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Preferências alimentares e sua relação com o desperdício nas refeições servidas no RU ICEA

Preferências alimentares e sua relação com o desperdício nas refeições servidas no RU ICEA

Sobre o Projeto O planejamento correto do número de refeições a ser servida nos Restaurantes Universitários é um fator bastante complexo de ser determinado, considerando a instabilidade da demanda diária, que é influenciada por vários fatores (desde o tempo disponível pelo comensal para fazer a refeição, condições climáticas, eventos acadêmicos, até o cardápio). Com a previsão correta do número de refeições diárias, evita-se o desperdício na produção dos alimentos, bem como um maior controle econômico dos custos financeiros pela empresa fornecedora de refeições e consequentemente para a Instituição. Ao estudar a relação entre o cardápio proposto diariamente e o número de comensais, será possível prever o comportamento dos mesmos perante a oferta das preparações e assim programar de forma mais eficaz a quantidade de refeições que atenda a toda a comunidade universitária que faz uso do Restaurante, evitando possíveis falta e desperdícios de refeições. Este estudo visa dar suporte a Gestão do Contrato de fornecimento de refeições para atendimento ao Restaurante Universitário de João Monlevade, na melhoria da qualidade dos serviços prestados pela empresa contratada e assim propiciar uma maior adesão da comunidade universitária na utilização do RU. O estudo contribuirá ainda para a redução dos resíduos sólidos provindo de sobras das bandejas, na medida em que o mesmo auxiliará na adequação da demanda e da oferta das preparações.
 
Orientador
  • Judith Gomes de Oliveira